МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СПОРТИВНАЯ ШКОЛА «МЕТАЛЛУРГ»

День зашиты детей

 1 июня в спорткомплексе «Металлург» состоялся большой праздник для юных туляков. Организованный в рамках реализации социального проекта «Единая дисконтная карта Забота», он был приурочен ко Дню защиты детей.

Сразу на трех площадках проходили совершенно разные, но очень важные мероприятия: семейные спортивные эстафеты, турнир по мини-футболу среди школ Тулы и спортивный праздник для детей с ограниченными возможностями. Не смотря на дух соперничества, атмосферу, царившую на празднике можно описать тремя словами - забота, радость, спорт.

- Уже стало традицией, что администрация города проводит спортивно-игровой праздник в спорткомплексе «Металлург», - рассказала Надежда Козьякова, директор ДЮСШ «Металлург»,  Лучший детский тренер страны в номинации «Преодоление», заслуженный работник физической культуры. - Лично я уже 20 лет занимаюсь с детишками, с особенностями развития. В последние годы этот праздник стал масштабнее.

В то время, как на футбольном поле кипели настоящие страсти, а семьи выясняли кто из них более сильный, быстрый и ловкий, дети с ограниченными способностями в буквальном смысле попали в сказку, где могли не только пообщаться с Лисой, Белочкой и Будильником, но и потанцевать, и сделать веселую зарядку. Перед тем как отправиться на сладкое чаепитие всем пришедшим на праздник детям вручили подарки от главы администрации Евгения Авилова.

- Мы первый год участвуем в подобных мероприятиях, и я очень хочу, чтобы мой 12-летний сын и дальше бывал на подобных праздниках. Благодаря занятиям спортом, я вижу, каких положительных результатов он уже добился, - рассказывает Юлия Иванова, мама ребенка-инвалида. - Такие мероприятия очень нужны нашим детям.

- Отношение к нашим особенным детям в последнее время меняется в лучшую сторону, - говорит директор некомерческой организации «Благодетель Тулы» Тамара Первухина. – Сейчас оно доброе, заболитвое, и главное мы может помочь семьям, в которых есть дети даже с тяжелыми заболеваниями. Например, купить спортивные тренажеры.

Яндекс.Метрика